Mengalir melewati Mongolia dan China, sungai Yenisei dianggap sebagai salah satu sungai terbesar dan juga paling berbahaya di dunia. Dengan panjang 5,549 km, sungai ini dikenali dengan arus deras yang dapat menyebabkan banjir. Selain faktor tersebut, Sungai Yenisei juga memiliki tahap racun dan radiasi yang sangat tinggi.

 

Sungai-Sungai Dunia Yang Berisko Untuk Memancing!!

 

Sungai Congo atau Sungai Zaire, kedua nama itu merupakan nama dari sungai yang sama. Dengan panjang 4,702 km Sungai Congo menjadi sungai terpanjang kedua di Afrika. Sungai yang dianggap paling berbahaya bagi penduduk di Afrika ini memiliki arus yang sangatlah kuat. Dengan kengerian yang dimiliki oleh sungai ini, orang-orang di Afrika menamakannya Heart of Darkness. Tambah berbahaya, pada bahagian akhir dari sungai Congo terdapat sebuah tebing mengerikan yang disebut dengan Gates of Hell.

 

Di Asia juga memiliki sungai yang dianggap berbahaya. Berlokasi di Cina, sungai Yangtze merupakan sungai terpanjang yang berada di Asia dengan panjang mencapai 6,379 km. Sungai Yangtze sudah dikenal akan kengeriannya karena pernah menyebabkan banjir besar yang melanda China pada waktu dulu. Oleh karena itu di sungai ini dibangunkan empangan untuk mencegah kejadian serupa terulang kembali.

IKLAN

 

Sungai-Sungai Dunia Yang Berisko Untuk Memancing!!

 

Sungai kedua terbesar di Amerika Syarikat ini memiliki panjang mencapai 3,765 km. Bermula  di Lake Itasca, Mexico, Sungai Mississippi memiliki aliran yang berakhir di Teluk Mexico. Dengan tingkat air sungai yang turun naik disertai arus deras, para penduduk yang tinggal sekitar Sungai Mississippi sering hidup dalam ketakutan terhadap ancaman banjir serta ancaman jerung.

 

IKLAN

Terletak di Amerika Selatan dan juga termasuk dalam sungai terpanjang ketiga di Amerika Selatan. Memiliki panjang 2,140km dan mengalir melintasi Colombia dan Venezuela dengan 200 cabang sungai dan juga memiliki beberapa air terjun. Sungai Orinoco ini sukar untuk dilalui karena memiliki arus yang sangat keras dan diapit dengan hutan hujan yang sangat tebal. Sungai Orinoco ini juga memberikan ancaman pada penduduk tempatan kerana air sungai Orinoco seringkali melimpah dan menyebabkan banjir.

 

Sungai-Sungai Dunia Yang Berisko Untuk Memancing!!

 

Sungai yang melintasi Argentina dan Paraguay ini memiliki panjang sekitar 4,828 km. Sungai Parana dianggap sebagai salah satu sungai paling berbahaya kerana sungai ini memiliki arus yang sangat kuat dan selalu menyebabkan banjir, sekaligus kemusnahan teruk kepada kediaman dan kota yang berdekatan dengan sungai ini. Arus kuat di sungai Parana ini juga mendapat pengaruh dari angin kuat dan El Nino.

IKLAN

 

Sungai Brahmaputra merupakan sungai yang berada Bahaduradbad, Bangladesh. Sungai dengan panjang 2,896 km ini seringkali digunakan sebagai sarana pengangkutan dan juga pengairan. Walaupun sungai ini memiliki banyak manfaat bagi penduduk di Bahaduradbad, ketika salji di pegunungan Himalaya cair, maka sungai Brahmaputra bakal berhadapan bencana banjir yang besar. Hal lain yang membuat sungai ini sangat berbahaya adalah karena di sungai ini memiliki air pasang yang disebut Tidal Bare. Tidal Bare ini memiliki arus yang berlawanan dengan arus dari sungai Brahmaputra. Hal itulah yang membuat sungai Brahmaputra menjadi sungai yang paling berbahaya di Bangladesh.

 

Sungai-Sungai Dunia Yang Berisko Untuk Memancing!!

 

Tiada sebarang bantahan untuk meletakkan Sungai Amazon adalah sungai yang paling berbahaya di dunia. Terletak di Amerika Selatan, sungai Amazon ini amat besar dan juga memiliki arus yang sangat deras. Ia menjadikan sungai Amazon amat mustahil untuk dilewati walaupun dengan jambatan sekalipun.

Di bahagian mulut sungai Amazon memiliki punca air yang sangat besar, sebanyak 8 triliun galon air per hari keluar dari mulut sungai itu. Kedalaman sungai Amazon juga sangat dalam hingga mencapai 15 meter.

Tak kumpau punya, baca lah UMPAN seeNI!
Download seeNI sekarang!

KLIK DI SEENI